Этот старинный русский рецепт мы нашли в небольшой деревеньке в Вологодской области. Среди тамошних хозяек идет нескончаемый спор (не исключено, что уже не первое столетие), что еще добавлять в гречневый фарш. Вариантов много - сушеные или свежие грибы, крутые яйца, соленые огурцы, моченые яблоки, тертую редьку и даже клюкву! В общем, мы записали основные ингредиенты, а вы решайте сами, чью сторону принять.
2 средних карпа 1/2 стакана гречневой крупы 2 большие луковицы 200 г сметаны панировочные сухари соль, черный перец растительное масло для обжаривания 4 порции Подготовка: 40 мин. Приготовление: 30-45 мин.
Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего.Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом. И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас) 1 средняя луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец средний пучок укропа половина лимона 4 ст.
... Читать дальше »
Любой человек, отдых которого так или иначе связан с ночевкой на свежем воздухе, будь то лес, горы, берег озера, сталкивается с проблемой выбора палатки. На рынке Украины сейчас представлено огромное количество туристических, кемпинговых, экспедиционных палаток от более чем 30 производителей. При большом количестве важных параметров, как то количество мест, входов, тамбуров, водостойкость, качество швов, фурнитуры, пропитки, сильно варьируется и цена — от $10 (варианты из супермаркетов) и до $800 (большие кемпинговые палатки с несколькими спальными отделениями и общей площадью до 20 квадратных метров) Такое разнообразие загоняет в ступор даже самых опытных туристов/рыбаков/охотников, «Ч
... Читать дальше »