Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего.Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом. И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас) 1 средняя луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец средний пучок укропа половина лимона 4 ст. л. белого сухого вина 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. свежемолотого черного перца соль 4 порции Подготовка: 25 мин Приготовление: 12-15 мин
1 Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску 2. Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами Мякоть нарежьте тонкой соломкой Укроп тщательно измельчите. 3. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином. 4. Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 °С духовке 12-15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар
Совет гастронома Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.