Большинство атлетов в то или иное время отведывали какие-нибудь мясные блюда. Вспомните, как выглядит сырое мясо. На куске говядины отчетливо видны мелкие белые мышцы, разделяющие мышечные волокна в пучки. Соединительная ткань, образующая каждый пучок, в конечном итоге сужается и переходит в сухожилие, прикрепляющее мышцу к кости. Сила, генерируемая сокращающимися мышечными волокнами, передается через соединительную ткань и сухожилия на скелетные кости, вызывая тем самым движение.
Атлетизм, будучи силовым видом спорта, необычайно широко распространился за первые десять лет своего существования. С начала его регистрации в качестве любительского спорта под эгидой ААИ (Американского атлетического союза) в 1968 году атлетизм насчитывает уже тысячи поклонников и может гордиться этим. Спортсмены, занимающиеся видами спорта, требующими большой физической силы, - футболисты, толкатели ядра, спринтеры, баскетболисты и многие другие используют атлетизм как основу для обретения спортивной формы. Только в США насчитывается 50000 спортсменов, занимающихся атлетизмом как самостоятельным в
... Читать дальше »
Ложитесь спиной на наклонную доску, установленную под любым углом, который вы предпочтете (чем более крутой угол, тем больше прорабатывается нижняя часть талии). Ваши ступни должны быть прикреплены к скамье ремнем (или же ступни размещаются под специальной перекладиной на доске). Ваши кисти сцепляются за вашей головой, и вы сгибаете туловище вверх. Держите колени слегка согнутыми в ходе выполнения движения.